हिन्दू गोत्र लिस्ट इन हिंदी । कौन-कौन सी जाति आती है? jangid samaj gotra list . Kumhar Gotra List . Jatav Caste Gotra Surname List in Hindi

हिन्दू गोत्र लिस्ट इन हिंदी । कौन-कौन सी जाति आती है?

हिंदू जाति के अंतर्गत आने वाली मुख्य जातियों के गोत्र की लिस्ट नीचे दी गई है हम आपको हिंदू जाति के अंतर्गत आने वाली कुछ मुख्य जातियों के कुल और गोत्र की लिस्ट के बारे में विस्तार से बता रहे हैं । jangid samaj gotra list Kumhar Gotra List Jatav Caste Gotra Surname List in Hindi

चमार लिस्ट गोत्र लिस्ट इन हिंदी । चमार गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

Jatav Caste Gotra Surname List in Hindi (चमार जाटव जाति की गोत्र सूची) : चमार जाति में आने वाले गोत्र के नाम की लिस्ट नीचे दी गई है यह सभी जातियां चमार जाति के अंतर्गत आती है ।

नोनिवाल
पचवारिया
परारिया
पुंवारिया
पंवार
पाटिदया
पड़ियार
रमण्डवार
रेसवाल
राताजिया
राईकवार
रांगोठा
राजोदिया
रानीवाल
राठौर
शक्करवार, शक्करवाल
साम्भरिया
सिसोदिया
भियाणिया
भकण्ड
बिल्लोरिया
बेतवाल
भरकणिया
बराकला
बाजर
बामणिया
बागड़ी
बरगण्डा
बंजारा
बरतुनिया
बड़गोतिया
चरावंडिया
चन्दवाड़ा, चन्दवाड़े
डरबोलिया, डबरोलिया
डोरिया
डबकवाल
आकोदिया
आलोरिया
अटावदिया
बुआ
बड़ोदिया
बेतेड़ा
बेंडवाल
दिवाणिया
दसलाखिया
दिहाजो
धादु
धामणिया
धरावणिया
गांगीया, गंगवाल
गमडालू, गमलाडू
गोठवाल
गोगड़िया
गढ़वाल
गोहरा
हनोतिया
जुनवाल
जौनवाल
जिनिवाल
जाजोरिया
जारवाल, जारेवाल, जालोनिया
जाटवा
झांटल
झांवर
जोकचन्द
कांकरवाल
खोलवार, खोरवार
कुंवार, कुंवाल
कुन्हारा, कुन्हारे
खापरिया
कोयला
खोदा
करेला
काटिया
कावा
केरर
लोदवार, लोदवाल
लोड़ेतिया, ललावत
माली, मालवीय
मरमट
मिमरोट
मेहर, मेहरा, मेर
मडावरिया
नगवाड़ा, नागौर, नगवाड़े
सरगंडा
टटवाड़ीया, वाड़ीया, टाटावत, टाटु, टिकेकर
तलावदिया, तलावलिया, तलैय्या
तिहाणिया
टुकड़ीया
तीहरा
उजवाल, उज्जवाल, उणजवाल
वाणवार, बानवाल, बासणवार
याधव

यादव गोत्र लिस्ट इन हिंदी । यादव गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

यादव गोत्र लिस् : यादव जाति के अंतर्गत कौन-कौन सी जातियां आती है उनके नाम के लिस्ट नीचे दी गई है यादव जाति के अंतर्गत आने वाले गोत्र के नाम की लिस्ट विस्तार से नीचे दी गई है ।

यादव गोत्र लिस्ट इन हिंदी

Afaria
Atri
Arudra
Ahalawat/Ahla
Arukawal
Akshitala
AKSHITALA
Badhgar
Bhagtiha
Bhatotia
Bhalerao
Balwan
Bichwalia
Bhillon
Bakia
Bidariya
Badhgir/Badhgariya
Baniya
Bichwal
Bhatia/Bhati
Bhamasra
Bhankoliya
Bamboriya
Biswar
Barotha
Choura
Chandela/Chandel
Chauhan
Chitosiya
Chikna
Chora
Dagar
Dusadh
Dahiya
Dehran
Datarta
Deswal
Dabhar
Dhamdolia
Daima /Dhaimadhadaan
Ekosiya
Fatal
Gangania
Gaur
Ghoshi/Ghosi
Gogad
Gwalvansh
Gangania
Ghummi/Gummi
Gounwal
Gothwal
Garhi Ruthal
Gunwal
Gawli
Gurawalia/gurwadia
Girad
Harard
Harbla/Harbala
Hudinwal
Harikuppala
Hada
HinwaalI
Jadwal
Jhagdolya
Jhagrolia
Jhawat
Jhagdoliya
Jhagrolia
Jadam
Jhadav
Jadeja
Jharodhiya
Jvari
jwari
Kakash/Kakkas
Kashyap
Kaanvi
Kholida
Krishnaut
Kosila
Khosya
Kosaliya/Kousaliya
Kalolya
Khatodiya
Kushgar
Khola
Kalaliya
Khaliav
Kherwal/Khairwal
Khor
Khar
Kadainyaa
Karira
Kakralia
Karaliya
Kathi/Kathia/kath
Kheswal
Kamariya
Krishnauth
Komolla
Kharshan
Kalgan
Khoradiya
kilhore
Lamba
Mandaiya
Mandal
Maratha
Motal
Madha
Metha
Methania
Mehta
Motan
Mahalay
Mahla (महला)
Mahalawat (महलावत)
Mahlan
Mahlania
Motan
Muddada
Motalia
Majrauth
Nandgopal
Ninyan/Ninaiya
Noniwal
Nakumb
Narwaria
Nainan
Nirman
Nanganiya/Nigania
Nirban/Nirwan
Nagmani
Peetla
Panihar
Pawalia
Pachwania
Pacheria
Phathak
Pachandula
Pal
Parihar
Rawat/Raut
Sandil
Sanp
Skuriya
Satoriya
Sigarhia
Sounaria
Soundaliya
Shashalla
Sounaria
Sultania
Sisotiya
Sisodia
Sinsiniwar
Singhania
Sajatiya
Sigaria
Sapa
Saundele
Sishotiya
Saundele
Shelangia
Tatla
Tondak
Turk
Terakiya
Tondak
Turk
Thukran/Thakran
Tomar/Tomaro
Thothwal
Ullutia/Ullutla
Udinwal
Virk
Vaar
Vallabala
Vashishtra

  • इसे भी पढे:> सपने में काला हाथी देखना

गडरिया गोत्र लिस्ट । गडरिया गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

गडरिया जाति के अंतर्गत आने वाली जातियों के लिस्ट निम्नलिखित है नीचे दी गई सभी जातियां गडरिया जाति के अंतर्गत आती है गडरिया जाति के अंतर्गत आने वाले जातियों के गोत्र की लिस्ट के नाम नीचे दिए गए हैं ।

गडरिया के निखर वर्ग के 36 गौत्र होते है भिण्डवार,
पिण्डवार ,खरसैला हिन्डवार ,बड़े हिण्डवार ,रायचन्देल,
चँदियाचन्देल ,गुहियाचन्देल ,मरहेठिया ,सिरसवार ,सिरीया ,
बिच्छौलिया ,कठतरिया ,बैस(बनिया) की पाँच उपशाँखा है
सिदे बनिया, डंडीमार बनिया ,कुथुलिया बनिया ,पथरिया
बनिया और नहालिया बनिया ,फुलसिँगा ,श्योरामपुरिया,
कोकन्दे ,छलाँगिया हिंडवार ,सपेरिया ,टीकला हिंडवार, ढकेरीया आदि ।

सपने में भैंस मारे तो क्या होता है

♦ हम से जुड़े ♦
YouTube  Click Here
Remove Number oknisha48@gmail.com
हम से संपर्क करना है ? अभी तुरंत अपनी बात कहे !

 

jangid samaj gotra list . जांगिड़ समाज गोत्र लिस्ट । जांगिड़ समाज में कौन-कौन सी जाति आती है

जांगिड़ समाज के अंतर्गत कौन-कौन सी जातियां आती है जांगिड़ समाज के गोत्र की लिस्ट नीचे दी गई है यहां से आप जांगिड़ समाज के अंतर्गत आने वाली गोत्र की लिस्ट के बारे में विस्तार से जान सकते हो ।

भंवरसिया (Bhanvrasiya)
2 बोर्दिया (Dordiya)
3 गुन्घोडिया (Gunghodiya)
4 ननधारिया (Kanodhariya)
5 कण्ठगरिया (Kanthgariya)
6 धनबरदाय (Dhanbardaya)
7 अज्वास्य (Ajvasya)
8 ननदिया (Nanodiya)
9 बाघोदारया (Baghodaraya)
10 ांसवारिया (Aansavariya)
11 वजन्य देवाय (Vajenya-Devaya)
12 चिक्लोद मान्य (Chiklod-Manya)
13 मंगरोलिया (Mangroliya)
14 किरतपुरिया (Kiratpuriya)
15 सलोनाराय (Salonaraya)
16 विरोट्या (Virotya)
17 छिबड़िया (Chhibadiya)
18 कुरंदनस्य (Kurandansya)
19 संभत हेडिया (Sumbhat-Hediya)
20 दलोंड्रिया (Dalodriya)
21 इन्द्रिय (Indriya)
22 विरोठिया (Virothiya)
23 वरसखीरिया (Varaskhiriya)
24 इच्छावरिया (Icchhavariya)
25 आकासोदिया (Aakasodiya)
26 ताजपुरिया (Tajpuriya)
27 संदोरन्य (Sandoranya)
28 उछोड़िया (Uchodiya)
29 अलवण्या (Alvanya)
30 देवतारया (Devtaraya)
31 भैसोदिया (Bhaisodiya)
32 मण्डलवड़िया (Mandalavdiya)
33 गोळ्या (Golya)
34 जगोठिया (Jagothiya)
35 केलोडिया (Kelodiya)
36 रुदड़िया (Rudadiya)
37 पार्सवडिया (Parsavdiya)
38 देवदालिया (Devdaliya)
39 भादरिया (Bhaderiya)
40 कनसिया (Kanasiya)
41 बींजलिया (Binjaliya)
42 सोठड़िया (Sothadiya)
43 सवासिया (Savasiya)
44 सोनानिया (Sonaniya)
45 सूतिया (Soothiya)
46 सिसोदिया (Sisodiya)
47 शिवदासिया (Shivdasiya)
48 सरोजिया (Sarojiya)
49 सग्वलिया (Sagwaliya)
50 रिनोदिया (Rinodiya)
51 रणवासिया (Ranvasiya)
52 भड़लावड़िया (Bhadlavdiya)
53 भठुरिया (Bhathuriya)
54 भैसरोदिया (Bhaisrodiya)
55 भैसानिया (Bhaisaniya)
56 भदोड़िया (Bhdodiya)
57 भमोरिया (Bhamoriya)
58 बिनरोटिया (Binrotiya)
59 बीजलपुरिया (Bijalpuriya)
60 बिलावलिया (Bilavliya)
61 बडबडोदिया (Badbadodiya)
62 सिरसोडिया (Sirsodiya)
63 बबुलडिया (Babuldiya)
64 बरनवाया (Baranvaya)
65 बरनासिया (Barnasiya)
66 पंचोरिया (Panchoriya)
67 धनोरिया (Dhnoriya)
68 देवथलिया (Devthliya)
69 देथलिया (Dethliya)
70 ठेंगलिया (Thengliya)
71 तुमड़िया ,तोमर (Tumdiya,tomar)
72 तंडिया (Tamdiya)
73 तिलवडिया (Tilavdiya)
74 ठीकरोडिया (Thikrodiya)
75 डिंगरोडिया (Dingrodiya)
76 झलवाया (Jhalvaya)
77 जवारिया (Javariya)
78 जमलिया ,जमले (Jamliya/Jamle)
79 कामोठिया (Kaamothiya)
80 जमगोड़िया (Jamgodiya)
81 जलोदिया (Jalodiya)
82 चौरसिया (Chourasiya)
83 चंदवासिया (Chandvasiya)
84 ग्वालिया (Gavaliya)
85 गुरवादिया (Guravadiya)
86 गिड़गिड़ाया (Gidgidaya)
87 गिरितिया (Kiritiya)
88 खिरबाड़ोदिया (Khirbadodiya)
89 खचरोडिया (Khachrodiya)
90 खरलीय (Kharaliya)
91 खेवसिया (Khevasiya)
92 खजुरिया (Khajuriya)
93 केलिए (Keliya)
94 कुलखंडिया (Kulkhandiya)
95 कसया (Kasanya)
96 करंजिया (Karanjiya)
97 कसुन्दरिया (Kasundariya)
98 कल्मोदिया (Kalmodiya)
99 करनावडिया (Karnavdiya)
100 उपलवड़िया (Uplavdiya)
101 ितवदिया (Itavdiya)
102 अकोलिया (Akoliya)
103 अम्लवड़िया (Amlavdiya)
104 अलेरिया (Aleriya)
105 अजनावडिया(Ajnavdiya)

सपने में किसी को मारते हुए देखना

तेली समाज गोत्र लिस्ट । तेली समाज में कौन-कौन सी जाति आती है

तेली जाति के अंतर्गत कौन-कौन सी जातियां आती है तेली जाति के अंतर्गत आने वाली जातियों के गोत्र के नाम क्या है उन सभी के बारे में नीचे विस्तार से दिया गया है नीचे दी गई सभी जातियां और गोत्र तेली समाज के अंतर्गत आती है ।

Chhattisgarh Teli Sahu Samaj Gotra
छत्तीसगढ के तेली साहू समाज में प्रचलित गोत्रं
ब्रम्हा के पुत्र कषपय ऋषि को आदि गोत्र पिता एवं आदिति को गोत्र
माता माना जाता है । अभी तक चिन्हित 903 गोत्रों में से लगभग 85
गोत्र छत्तीसगढ़ में प्रचलन में है :1) अष्ठबंधु 2) अठभैया 3) आडिल 4) अटभया 5) अटलखाम
6) अरठोना 7) अडील 8) आटनागर 9) आडी 10) कन्नोजिया 11)
कलिहारी 12) कष्यप 13) कुंवरढांढर 14) किराहीबोईर 15) किरण
16) केकती 17) गंजीर 18) गंगबेर 19) गंगबोइर 20) गजपाल 21)
गायग्वलिन 22) गाडागुरडा 23) गुरूपंच 24) गुरूमाणिक पंच 25)
गुरू पंचांग 26) घिडोरा 27) चंदोले 28) चंदन मलागर 29) चोरनार
30) चोरमार 31) छटबी 32) जण्डिया 33) जेठमल 34) झपटमार
35) झपटमार सार्वा 36) ढावना 37) तेलासी 38) तोनिहा 39)
तुरूपमार 40) तिलभुजिया 41) दहेले 42) धुवक्का 43) नाग 44)
बाडाबाघ 45) बारावाघ 46) बाडावाक 47) बनपेला 48) बरपेला
49) बरामार 50) बेलपुरिया 51) भैंसा 52) भोंसले 53) मांढर टेका
54) मांढारटेका 55) महापात्र 56) मलघाटी 57) महमल्ला 58)
महेश्वरी 59) सार्वा 60) साबराटी 61) साहढा 62) सिंह सार्वा 63)
सिरपारू 64) सेनकपाट 65) सोनबोईर 66) सोनबरहा 67)
सोनबरसा 68) सोनवानी 69) सोनकालर 70) सोनकथरी 71)
सोनकलिहारी 72) सोनखडी 73) सोनगेर 74) सेनगेरवा 75) सोनबेर
76) सोनबेरसा 77) सोनसाटी 78) सोनपडे 79) हिरवानी 80)
गुपकुमार सर्वा 81) सिरसाठ 82) सोनकला 83) सांधुरि 84)
साबरसांटी 85) कौशिक 86) कौशिल 87) सुलुभ मलागर 88)
लोहोरिया 89) खांडढिहा 90) बागरिया 91) पांच खोरिहा 92)
93) चंदन Teli Sahu Samaj Gotra
Chhattisgarh
मरकाम

गर्भवती महिला को सपने में लड़का देखना

खटीक गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

खटीक जाति के अंतर्गत आने वाले जातियों के गोत्र के नाम निम्नलिखित हैं नीचे दी गई सभी जातियों खटीक समाज के गोत्र के नाम हैं ।

Agrawar Aganpal Azudhiyawasi
Admankar Amethiya Avindra
Awwalkar Arumaankar Ahediya
Aharwar Aarkwansh Aandekar
Arjumankar Agal Ditikar Ayodhyawaskar
Adayna Atroliya Avdhi
Aswal Ahwan Asoliya
Ahwan Arcwanshi Aashiwaal
Ikshaku Indoriya Irchhaiya Idana
Imliha Ilekar Ujjenia
Udan Ushakar Untgiriya
Udmatiya Aujniya Badsiwal
Kaktheriya Katraha Katariya
Kandool Katheria Kanwazia
Kambaal Kangankar Patariya
Karnkotkar Katatiya Katrolya
Kannojkar Kariya Karariya
Karchhaiya Karhariya Kalchuri
Karoshiya Kaskarkar Kaamle
Kankre Kantekar Katrolliya
Kaarti Kiwar Kukrethe
Kukrelekar Kumbhbhal Kushmaiya
Kushmaha Kulchor Kuiri
Kaindhaha Kaishrohliya Kotiya
Kotarkar Koyalkar Kohwaal
Karadiya Kalchhariya Kalal
Kalyankar Kasretiya Kahariya

धानक समाज गोत्र लिस्ट । धानक समाज गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

हिंदू धानक समाज के जातियों के गोत्र की लिस्ट नीचे दी गई है हिंदू धानक समाज किस जाति के अंतर्गत आते हैं और उनके कौन-कौन से गोत्र हैं उनके नाम नीचे विस्तार से दिए गए हैं ।

धानक समाज 52 गोत्र – (किरार,
बागड़ी, इटकान, इन्दोरा, नुगरिया,
निनानिया, मावर, पचेरवाल, बावलिया,
बुमरा, लडवाल, कथक, कायथ, सुरलिया,
बामनिया, खरेरा, धेधान, जाट, सोलिया,
गुरैया, कटारिया, डाबला, खनगवाल,
भसोड़, फंड, डगल, खुन्डिया, चोरा,
धलोड़, चोरा, सिवान, भुर्तिया, होटला,
सरोहा, खर्कता, सीलान, बरवाल,
रंगबरा, तूर, खस, बोकड, जारोलिया,
भांड, बगुज़र, टोंक, गोकल, कटारिया,
मुन्दरिया, भचिर्वाल, भोपर, जांध,
गुंडाला.)

सपने में खुद पर हमला होते हुए देखना

lohar panchal caste gotra lohar में कौन-कौन सी जाति आती है

हिंदू लोहार जाति के अंतर्गत आने वाली जाति के गोत्र के नाम नीचे दिए गए हैं यह सभी हिंदू लोहार की जातियों के गोत्र है ।

हिंदू लोहार जाति के प्रमुख गोत्र
हिंदू लोहार जाति के प्रमुख गोत्र इस प्रकार हैंबडगुजर, तंवर, चौहान, सोलंकी, करहेड़ा, परमार
भंड, डांगी, पटवा, जसपाल, तावड़ा, धारा, शांडिल्य, भीमरा और भारद्वाज.

कुम्हार गोत्र लिस्ट । कुम्हार गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

भारत में कुमार जाति के अंतर्गत आने वाली जातियों के नाम निम्नलिखित हैं । यह सभी जातियां और गोत्र भारत में कुमार जाति के अंतर्गत आती है । कुमार जाति के गोत्र की लिस्ट नीचे दी गई है ।

कुम्हार गोत्र सूची | Kumhar Gotra List . कुम्हार गोत्र में कौन-कौन सी जाति आती है

कुम्हार caste गोत्र लिस्ट : कुमार जाति के अंतर्गत आने वाली जातियों के नाम और गोत्र की लिस्ट और सूची नीचे दी गई है । नीचे दी गई निम्नलिखित सभी जातियां कुमार के अंतर्गत आती है ।

भलसोद
बुहेचा
छाया
दाभी
डोडिया
फतनिया
गढेर
गढ़िया
गिरनार
गोला
जोगिया
कटारिया
कुकाडिया
मंडोरा
नेना
परमार
राठौड
सवानिया
टांकी
वर्दना
विसवादिया
भारद्वाज
चंदेग्रा
चित्रोदा
देवलिया
धवरिया
गढ़वाना
गोहिलो
जगतिया
कमलिया
खोलिया
लाडवा
मवादिया
ओझा
पिथिया
रावती
शिंगड़िया
वढेर

नोट :- यंहा पर किसी का भी नंबर नहीं लिखा गया है . अगर किसी को इस नंबर से प्रोबलम होता है तो कांटेक्ट कर सकते है 24 घंटे के अंदर नंबर हटा दिया जायेगा Backlink, BANNER ADS, SIDE WIDE LINKS, OR GUEST POSTS के लिए इस ईमेल पर हमसे संपर्क करें । हमारा बिजनेस ईमेल oknisha48@gmail.com है।